​Коктейльное ожерелье, которое точно привлечет всеобщее внимание

С началом 20-го века появилось такое понятие, как коктейльная вечеринка, а вслед за этим пришли и коктейльные украшения: яркие, дерзкие, сверкающие. Tiffany & Co. предлагает как раз такое.

В 1974 году Алек Во (Alec Waugh), брат писательницы Эвелин, заявил в интервью Esquire, что это он придумал проводить коктейльные вечеринки, хотя светская львица из Сент-Луиса, Клара Белл Уолш еще в 1917 году впервые провела вечер, посвященный исключительно смешанным напиткам. Вечеринки в сумраке стали очень модными, особенно на фоне послевоенного периода, когда женщины начали больше заявлять о себе на светских мероприятиях, а запреты на алкоголь привлекли к нему еще больше внимания. Неудивительно, что эта эпоха также ознаменовалась появлением первых коктейльных украшений – это были кольца и подвески с массивными камнями, как драгоценными, так и полудрагоценными, которые были выполнены таким образом, что их было видно невооруженным глазом даже при слабом освещении. 

К 1940-м годам Tiffany & Co. Заработала себе имя благодаря изготовлению таких объемными украшениями, главной изюминкой которых стал аквамарин, окруженный бриллиантами. Аквамарин – это льдисто-голубой минерал, который, как и изумруд, относится к семейству бериллов; он входит в число самых твердых камней, благодаря чему он не разрушается, а формируется в более крупные, безупречно чистые кристаллические образования. Этот новый кулон с 43-каратным аквамарином на 21-дюймовой цепочке из бриллиантовых ронделей просто невозможно не заметить - он дерзко сверкает даже при свете звезд или в первых лучах рассвета.